2016年6月29日 星期三

【電影】2016下半年片單

2016下半年片單。




原本大家都挺期待今年,因為2016年號稱是強片和續集電影最多的一年,結果實際上看完後也是好壞各半,上半年確實好幾部大片票房很好,但評價完全一面倒好評的就只有一兩部而已,下半年原以為強片不間斷,沒想到過了暑假檔後居然沒剩幾部,這...空窗期似乎蠻長的啊,看來一些小片要搏出頭大概也只能利用這些時間了吧。




先回顧一下上半年片單,娛樂度最高的是:美國隊長3 : 英雄內戰 ( 按我 )、惡棍英雄 : 死侍 ( 按我 )、荷魯斯之眼:王者爭霸 ( 按我 ),期待度落差最大的是蝙蝠俠對超人:正義曙光 ( 按我 )、13小時:班加西的秘密士兵 ( 按我 )、功夫熊貓 3 ( 按我 )、ID4星際重生 ( 按我 ),我自己最喜歡的是:美國隊長3 : 英雄內戰、史帝夫賈伯斯 ( 按我 )、驚爆焦點 ( 按我 ),覺得爛到爆的是終極救援 ( 按我 )、分歧者3 : 赤誠者 ( 按我 )、摩天樓 ( 按我 )。




#下面是有可能去電影院看的電影,漏掉的就是檔期尚未確定,或著我完全不想看。




泰山傳奇│The Legend of Tarzan,2016-06-29(週三)

類型: 動作、冒險

導演: 大衛葉慈(哈利波特:死神的聖物)

演員: 亞歷山大史柯斯嘉、瑪格羅比、山繆傑克森、克里斯多福瓦茲

期待: 5

短評: 雖然舊版泰山也沒好看到哪去,但至少新版男主角身材超棒,演泰山裸上身讚啊。





寵物當家│The Secret Life of Pets,2016-06-29(週三)

類型: 動畫、喜劇

導演: Chris Renaud(神偷奶爸2)、Yarrow Cheney

配音:凱文哈特、亞伯布魯克斯

期待: 7

短評: 光是預告就讓人覺得很有趣,而且有本身就有養動物的人應該更能體會那種樂趣(災難)吧。






寒戰2│Cold War 2,2016-07-08

類型: 劇情、犯罪

導演: 梁樂民、陸劍青(赤道)

演員: 郭富城、梁家輝、彭于晏、李治廷、周潤發、楊祐寧、楊采妮

期待: 6

短評: 寒戰1有不少對手戲讓人覺得精彩,片尾留那麼一個謎題也讓人很好奇接下來的發展,還以為要等更久才有第2集,畢竟中途繞去拍了個赤道嘛。




國定殺戮日3:大選之年│The Purge: Election Year,2016-07-08

類型: 恐怖、驚悚

導演: James DeMonaco(國定殺戮日2)

演員: 法藍克葛里歐

期待: 6

短評: 雖然電影本身是有缺點,但背景設定真得挺有趣,第二集導演將整個系列救回來,第三集能夠再次發揮格局搞更大,希望可以繼續好好發揮。





魔鬼剋星│Ghostbusters,2016-07-14(週四)

類型: 喜劇、恐怖

導演: 保羅費格(麻辣賤諜)

演員: 克莉斯汀薇格、梅莉莎麥卡錫、克里斯漢斯沃

期待: 4

短評: 重拍雖變成女生版,但刻意仿照的復古氛圍不一定能夠像當年如此受歡迎啊。






舞力重擊│High Strung,2016-07-14(週四)

類型: 音樂、愛情、動作

導演: Michael Damian

演員: 琪南卡帕、尼古拉斯家利提尼

期待: 4

短評: 雖然還是老調牙芭蕾加街舞模式,玩不出新招,不過這次的男主角帥多了。






星際爭霸戰3:浩瀚無垠│Star Trek Beyond,2016-07-21

類型: 科幻、動作、冒險

導演: 林詣彬(玩命關頭6)

演員: 克里斯潘恩、柴克昆托、柔依莎唐娜、布魯斯格林威、賽門佩吉、卡爾厄本、安東葉爾欽、周約翰

期待: 6

短評: 希望不要變成太空版玩命關頭啊。






自殺突擊隊│Suicide Squad,2016-08-04(週四)

類型: 動作、冒險

導演: 大衛艾亞(怒火特攻隊)

演員: 喬爾金納曼、威爾史密斯、傑瑞李托、瑪格羅比、傑寇特尼 、卡拉迪瓦伊、班艾佛列克

期待: 9

短評: 全反派的美漫英雄電影讓人超期待,尤其是瑪格羅比飾演的小丑女和傑瑞李托的小丑這對一整個黑暗風格超讚。





樓下的房客│The Tenants Downstairs,2016-08-12

類型: 驚悚、懸疑

導演: 崔震東

演員: 任達華、李康生、邵雨薇 、莊凱勛、游安順

期待: 7

短評: 必須承認樓下的房客是G大早期作品我挺喜歡的一部,加上這部導演不是他就更期待了。






賓漢│Ben-Hur,2016-08-19

類型: 冒險、歷史

導演: Timur Bekmambetov

演員: 傑克休斯頓 、羅德里戈桑拖羅、摩根費里曼

期待: 4

短評: 舊版賓漢普普通通,新版不知怎的像中世紀時代的玩命關頭啊。






怪奇孤兒院│Miss Peregrine's Home for Peculiar Children,2016-09-30

類型: 奇幻、冒險

導演: 提姆波頓(魔境夢遊)

演員: 伊娃葛林、山繆傑克森、阿薩巴特菲爾德、茱蒂丹琪、艾拉珀內爾

期待: 5

短評: 英恐突然結束實在讓人傷心,還好還有這部電影可以看到伊娃葛林,雖然內容像小學生版X戰警,好歹也是提姆波頓執導。



怒火地平線│Deepwater Horizon,2016-10-07

類型: 動作

導演: 彼得柏格(紅翼行動)

演員: 迪倫歐布萊恩、馬克華柏格、寇特羅素、凱特哈德森、約翰馬克維奇

期待: 4

短評: 純粹因為導演而捧場。






地獄│Inferno,2016-10-14

類型: 懸疑、驚悚

導演: 朗霍華(白鯨傳奇:怒海之心)

演員: 湯姆漢克斯、費莉西提瓊斯

期待: 4

短評: 前兩集看得昏昏欲睡,感覺這集應該也是昏昏欲睡,沒想到這系列居然可以拍到第3集啊。






奇異博士│Doctor Strange,2016-10-27

類型: 奇幻、冒險、動作

導演: Scott Derrickson(凶兆)

演員: 班奈迪克康柏拜區、奇維托埃吉佛、蒂妲史雲頓、瑞秋麥亞當絲、麥斯米克森

期待: 6

短評: 預告看完讓人覺得不太妙,不過為了BC和麥叔還是衝一下,希望本部不要成為MARVEL三階段計畫裡口碑票房雙輸的一部。





半場無戰事│Billy Lynn’s Long Halftime walk,2016-11-11

類型: 劇情、歷史、戰爭

導演: 李安(少年Pi的奇幻漂流)

演員: 喬艾爾文華、克斯汀史都華、馮迪索、蓋瑞荷德蘭、克里斯塔克、史提夫馬丁

期待: 10

短評: 這不用說了,李安新作、戰爭片、場景搞得十分盛大,哪怕有貝拉還是超期待。





怪獸與牠們的產地│Fantastic Beasts and Where to Find Them,2016-11-18

類型: 冒險、奇幻

導演:

演員: 艾迪瑞德曼、柯林法洛、朗帕爾曼

期待: 6

短評: 哈利波特系列終於有帥哥當主角,而且還是演技派!






死亡筆記本: 決戰新世界│Death Note: Light up the NEW world,2016-11-25

類型: 犯罪、驚悚

導演: 佐藤信介(圖書館戰爭)

演員: 東出昌大、池松壯亮、戶田惠梨香、中村獅童

期待: 5

短評: 當年死亡筆記本也是全追完,時隔這麼久再開,關心一下後續發展。





星際大戰外傳:俠盜一號│Rogue One: A Star Wars Story,2016-12-16

類型: 科幻、冒險、動作

導演: Gareth Edwards(哥吉拉)

演員: 費莉希提瓊斯、迪亞戈盧納、麥茲米克森、甄子丹 Donnie Yen(葉問3)、佛瑞斯惠塔克 、姜文

期待: 7

短評: 外傳陣容強大,感覺都比正史來得吸引人,只不過中資下會不會有很多置入性行銷呢?讓我們拭目以待。




刺客教條│Assassin's Creed,2016-12-21

類型: 動作、冒險

導演: Justin Kurzel(馬克白)

演員: 麥克法斯賓達、 瑪莉詠柯蒂亞、傑瑞米艾朗

期待: 9

短評: 超期待怎麼呈現遊戲裡的視角和跑酷,而且還是法鯊當男主,能一直拍下去當然最好。




沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...