2016年3月10日 星期四

【電影】全面攻佔2 : 倫敦救援

全面攻佔2:倫敦救援│London Has Fallen


這個總統有點衰。



2013那年有兩部白宮被攻陷的電影上映,一部是本片首集,一部則是查寧坦圖主演的白宮末日,兩部評價都很兩極,喜歡這部的不喜歡那部,認為那部好笑的不愛這部,我個人是覺得全面攻佔比較好看,劇情緊湊、動作場面扎實、雙主演帥氣、導演安東尼福庫功力又高,確實比另一部一直講冷笑話冷得要命好多了,當初本片票房不錯續集立馬開拍,攻完美國去攻倫敦,只是導演換成之前僅有一部作且從未導過大片的Babak Najafi,不知怎麼總讓人有種不妙的感覺。




劇情敘述:


英國首相因不知名原因而神秘死亡,使得西方各國元首前來參加他的葬禮,但此處世界上維安系統最嚴謹的地方卻將成為恐怖份子企圖襲擊元首們的致命戰場,已達到影響未來的可怕陰謀,只有三個人有辦法停止這一切:美國總統班傑明亞瑟(亞倫艾克哈特 飾)、美國特勤隊領導麥克班寧(傑哈巴特勒 飾)與英國情報局軍情六處探員(夏洛特雷麗 飾),他們還需小心謹慎堤防他人。






那時大家開了玩笑話,攻佔白宮後,攻佔英國,那下一步是否就是巴黎鐵塔?不過現實中巴黎被恐怖攻擊血洗後,短時間內應該不會有人敢再開法國的玩笑,不過世界上著名地標那麼多,倒也不愁沒地方可攻佔,反正電影界那麼喜歡摧毀東京鐵塔,要不下次可以安排這位超衰總統去杜拜旅遊,攻佔一下有錢人的世界也行啊,連續拍個幾集說不定到後面總統大人的身手都可以媲美麥克班寧了。




我自己是比較喜歡第一集,劇情緊湊、處處近身肉搏、子彈亂飛但比例不重,那種氛圍讓人感到精彩刺激,然後又帶點嚴肅,但它還是商業動作片這點毫無疑問,導演這界限拿捏得恰當,雖然還是歌頌了一下老美英雄主義,是不到讓人反感程度;然而到本集,這位外籍導演好像有些太浮誇了,或許之前僅執導過兩部長片並且還是小片,其它大多是影集或短片,這次突然來個一部可以玩動作又可玩槍戰的主流片,所以決定大玩特玩,至少預算比之前高多了。






沒錯,本片讓我有種玩壞了的感覺,並不是那種超爽、超瘋、超精彩到太誇張爛掉...之類,如果真是這樣說不定導演還能一戰成名,片中充滿著一股尷尬氛圍,劇情可以看出是勉強擠出來"一日總統生活遊",沒什麼主旨又單調,對恐怖份子復仇描寫也是極為老套,大部份時間都分給動作場面,然而不知是經驗不足亦或力不從心,有不少地方觀眾可能預想該到那個高度,結果攀爬到後期卻略顯無力空虛收場,不上不下尷尬卡在中間。




電影還是有一定爽度,只是本片大場面幾乎全都是槍戰與爆破,確切來說是爆破取代大部份,有些畫面看起來粗糙造假,空中直升機摔機這幕還有最後碉堡爆炸這兩幕是很明顯看出與背景有些不融合,不過其它部份倒也一氣呵成,就是瘋狂的炸與四處掃射,看到後面我都想說現在是在打cs嗎?加上男主角威能打也打不掛,隨隨便便就可以閃過子彈,畫面非常電玩視角,差點以為下一秒他會喊出:「芭樂來了,快閃!」。




傑哈巴特勒這次打戲很少讓人覺得有些可惜,也有點浪費,部份打戲又因夜晚場景而晃動不清,畢竟他那身型打起來乾淨俐落,在螢幕上可是十分好看。倫敦救援劇情已有些勉強,雖然爆破效果不錯,不過看多了還是會覺得有些空洞,沒有達到預期爽度,第一集出現的官員第二集已升官,繼續拍下去說不定最近大家越升越高,片中不斷強調美國總統代表的是美國的顏面與精神,說實話看得實在有點膩啊。





上映日期:2016-03-04

-----------------------

【劇情】: 3



【動作】: 5



【場景】:  5



【娛樂】: 5



【滿分10】: 5

-----------------------


不列入評分之個人喜愛度 : 4


短評: 再這樣拍下去你確定約翰麥克連(很難死系列)不會出現在片中嗎?


這位總統特勤強得不像話啊。



2 則留言:

  1. 不知道大姐有沒有看過最近的韓國片局內人,發現最近韓國的電影真的進步滿多的.有時候很想聽你推薦一些經典片.你的原因跟理由,都使我對於這部電影有了更一步的認識.

    回覆刪除
    回覆
    1. 看完啦,雖然李秉憲私生活不ok,但演技還是不錯的,其實我原本以為局內人氛圍和拍攝手法會是韓國特有的真實黑暗血腥那種,結果沒想到電影反而更像是日本那種警匪格局,連鬥智的模式都很像,我看的時候想到無間道日劇版,不過局內人許多場景真得蠻精緻的,其實常在看韓國正規劇情和動作片的人都會覺得他們的電影真得早就遠超過亞洲其它地方了,現在我覺得大概印尼的電影還能跟他們拼一下吧,印尼進步非常大。

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...