2015年8月22日 星期六

【電影】刺客任務 : 殺手47

刺客任務:殺手47│Hitman: Agent 47



動作片拍成這樣也不容易。



完全沒想到殺手47還能再出電影,畢竟2007年上映時從選角到口碑都是負評連連,其實電影不到好看但並不難看,大概就是部有點普通的動作片,只是牽扯到電玩就不是普通改編可以交差了事,當年選中提摩西奧利芬來演47時,電玩粉反對聲浪很大,認為他的形象和冷峻成熟的大叔47不符,電影上映後勉強可以接受,只是這片並未替提摩西奧利芬演藝生涯帶來什麼幫助,多年後電影再度重拍,找了個更斯文白嫩的魯伯特佛列德來演,要說是翻拍不如說整個砍掉重練,也不知道觀眾買不買帳?




劇情敘述:


劇情描述一名經基因改造因而成為完美殺人武器的精英刺客,他冷血無情、手段殘暴、精準俐落,而且神秘至極無人知道他的真實身分,僅以他刺印在後腦勺的條碼刺青最後兩碼數字「47」作為辨識,故又名「殺手47」,他是實驗室培養出的第47位基因改造複製人,擁有前所未見的體能、速度、耐力及智慧,也是當中最成功的結晶,殺手47所要面臨的考驗是要對抗一個企圖挖掘他的機密,以培養出比他更強大的殺人軍隊之巨型組織,並將與一名可能握有擊潰這個神秘邪惡組織關鍵機密的女性聯手,同時逐步解開他個人身世背後的真相,並展開最龐大的刺客任務,以殲滅最頑固致命的敵手。


關於電影:


為了在大銀幕上呈現最精彩的畫面,魯伯特佛蘭德也在開拍前接受了一連串的動作訓練,包括馬來西亞的古武術,和菲律賓刀棍等可以徒手殺人的武術訓練,甚至運用根基於中國武術的功夫,搭配他的標準武器-手槍,展現殺手47有如影子般的敏捷行動,不過他也曾在一次的拍攝中,意外被道具手槍射中頭部造成大量出血,嚇壞了所有的工作人員,所幸後來沒有大礙順利完成拍攝。







動作片裡的劇情究竟重不重要?有些觀眾認為動作部份拍得好,對打夠真實或是好看,娛樂度不低,那麼對它就不用要求太多,劇情什麼的,不就是個過場是吧?有個簡單基礎交代一下前因後果,別讓整部電影失去重心,這樣即可,相信不少人是這樣認為。本片出發點也是如此,向沒玩過電玩的觀眾簡單唬弄..呃介紹一下47這個人身世背景,大部份時間都分給追逐戲及槍戰,近身格鬥花招百出,照著這個模式走應該不會出什麼差錯,卻沒想到其實一開始整盤就都搞砸了。




我是沒想到還能看到一部更差的殺手47電影,開演沒多久就令人昏昏欲睡,整體節奏失衡又緩慢,全片毫無起伏,沒有高潮與爆點,娛樂度十分低。那它動作不華麗、打鬥不好看、招式太單調嗎?錯,本片花招非常多,雖然我是不覺得有血腥到符合它的限制級,爆頭什麼的倒也不少,但就這樣,開槍、爆頭、開槍、再爆頭,說是爆頭其實只是槍射穿額頭的畫面,槍戰和近身格鬥可以看出設計不少動作,片中全部以慢動作畫面呈現就怕觀眾看不清楚,孰不知虛有其表,越是這樣拍攝越讓人感覺不出應有的力道。








是的,就是少了那麼點力道,讓整部電影無論演到哪、花招再多、動作再華麗,都讓人感覺軟趴趴,有點空虛,一點也不俐落,兩位肢體有些不協調的演員打起來套招感很重,那原本該充滿美感的畫面頓時尷尬起來,說到這裡,我必須老實說,光頭不是每個人都適合當,雖然本集安排變得不再只以47為主軸,將戲份平均安排給漢娜韋爾及扎克昆圖,只是由魯伯特佛蘭德飾演的47會不會太像路人了點,頭型不好看又很難忽略掉那美人尖外,他脖子偏短,配上那肩線明顯太高的西裝外套真得是有夠不挺...(醜)的,47那挺拔冷峻氣質上哪去了?別鬧,魯伯特這型不就是2007年版本中那些出場就領便當的炮灰殺手嗎?




還特意讓漢娜韋爾游個泳露一下身材,卻完全沒有達到任何效果,你要浪費這多餘時間幹嘛不把劇情搞好點?雖然我對扎克昆圖不反感,但他肢體不太協調也不是一兩天,加上臉部表情變化不大,差點以為史巴克走錯棚。原本想說三位要角個人魅力感覺都不太夠,直到那穿著鮮豔紅色外衣、有著豐滿雙峰、正點到讓人想摸一把屁股的正妹出現,才發現原來主角根本就是她,是的,本片確實AUDI年度宣傳大片無誤,看看這台AUDI RS7有多招搖,AUDI比BMW強的一點是無視槍林彈雨它還是讓RS7保持亮麗外型,逃命橋段根本就是要讓觀眾見識那性能和那流線感車身有多厲害,本片後接著還有一部玩命快遞4上映,完全是瘋狂替AUDI打廣告。





這版看起來有點類似多年前也改編自電玩的電影"毀滅戰士",領個任務就開始一連串升級、解謎、破關流程,一些視野模式跟電玩很像,只是刺客任務:殺手47拍得爛多了,讓人呵欠連連,電影結束到跑黑幕前還有預留一伏筆,但我真心想說,如果還要繼續拍,拜託你再度砍掉重練吧,如果真得還能夠再拍下去的話。







上映日期:2015-08-20(週四)

-----------------------

【劇情】: 1


【動作】: 4


【演員】: 1


【娛樂】: 2


【滿分10】: 2

-----------------------

不列入評分之個人喜愛度 : 0


短評: 這個男人真得不適合這套西裝。

還以為這片是玩命快遞系列咧。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...